domingo, 6 de septiembre de 2009

La UC cortó la racha: Católica 84 - Llanquihue 79

Provincial Llanquihue no pudo mantener la buena racha y cayó derrotado ante la Universidad Católica por 84 a 79. El equipo dirigido por Iván Gallardo jugó un errático partido durante largos pasajes y además desaprovechó una ventaja de cuatro puntos con minuto y medio por jugar en el último parcial. Leonel Méndez fue el líder ofensivo con 22 puntos, mientras Delvin Thomas fue el líder rebotero con 10 tableros.

Llanquihue dominó el primer parcial con buena efectividad desde los 6.25 de Méndez (2 de 2)y con un Thomas dominante en la zona pintada, ante una Católica que no encontraba el goleo en Contreras y Rodgers, ante la buena defensa de Campos y Garrido. Provincial sacaba diferencia de 5 (18-23) y la UC buscó las maneras de meterse en el juego. La visita perdió un par de balones y los dirigidos de Ureta comenzaron a anotar gracias a las rápidas salidas en transición ante un balance defensivo pobre. Con Rodgers sumando desde la línea (cuatro libres seguidos por dos cobros intencionales seguidos de Gallardo) la exigua ventaja se desvanecía y la UC tomaba el control del partido ante la nula reacción visitante. Sólo los ocho puntos de Leo permitieron mantener una diferencia bajo los dobles dígitos de cara a la segunda mitad. Un expresivo 28-15 para la UC dio un global de 46-38.

La esperada reacción se comenzó a concretar en los primeros minutos del tercer cuarto, con tres tiros desde los 6.25 de Jóse Campos. La UC llevaba cuatro minutos sin anotar y con la visita ya cerrando el marcador cuando apareció desde la banca Tomás Alvarez con tres tiros de tres consecutivos sin mayor presión defensiva para mantener y dar vida a los dirigidos de Ureta, que con esta racha lograron separarse nuevamente y dejar la diferencia en las tres posesiones de cara a los últimos diez minutos (65-58).

Con mucha intensidad en defensa, Provincial una vez más dominaba a Católica, con Méndez dominando con sus flotadoras (cuatro en el parcial) y con buenos rebotes ofesivos de Carrizo que daban segundas oportunidades. Una enfáticavolcada de Thomas empataba el partido y con mucha intensidad Provincial sacaba diferencia de cuatro con minutos treinta por jugar. Primero Rodgers y luego un triple abierto de Jorge Schuler le devolvieron la ventaja a los loclaes que desde la línea lograron asegurar el triunfo. Un cerrado 84-79 fue el marcador final en el Estadio Palestino.

Ficha del juego:

Universidad Católica 84: F.Schuler 4; Contreras 2; Rodgers 26; J.Schuler 11; Frings 15 (CI) Narbona 2; Álvarez 12; Elliot 10; Díaz 2. Coach: Miguel Ureta

Provincial Llanquihue 79: Méndez 22; Campos 15; Garrido 6; Sepúlveda 7; Thomas 17 (CI) Ulloa 7; Carrizo 3; Infante 2. Coach: Iván Gallardo.

Parciales: 18-23 ; 28-15 ; 19-20 ; 19-21.