domingo, 27 de septiembre de 2009

Resultados lógicos y definición ante Osorno

Provincial Llanquihue sólo pudo rescatar un triunfo ante Everton de Viña del Mar en su viaje a la quinta región por las fechas 20 y 21 de la temporada regular de Dimayor 2009.

En noche de viernes, el equipo dirigido por Iván Gallardo, aguantó hasta mediados del tercer cuarto ante un Liceo Mixto que tuvo a Briones y Zimmerman dominando bajo la tabla, aprovechando la poca presencia defensiva de Provincial, y además a un inspirado Galo Lara que convirtió nueve tiros desde más allá de los 6.25. Un expresivo 110-87 fue el resultado final en un partido que tuvo la curiosidad de que los árbitros validaran una canasta, cuando quedando una sola centésima de segundo, Lara falló un tiro libre y en el rebote Sáez convirtió, cosa que está demostrada no puede ser válida. Como siempre, los mediocres Espoz y Oliveros, se tragaron el pito. A pesar de la derrota cabe destacar la sensacional actuación de Franco Garrido, que terminó el juego con 27 puntos, 8 rebotes, 4 robos, 2 tapas y una asistencia, además de sobresalir por su entrega a prueba de todo a pesar de las desventajas físicas ante jugadores de mucha mayor estatura.

Por su parte en noche de sábado, ante un vacío Polideportivo de Viña del Mar, Llanquihue derrotó a Everton por un estrecho 83-81, tras tener ventaja hasta de quince puntos durante el desarrollo del segundo parcial, los locales reaccionaron con gran efectividad desde el perímetro y con defensa a presión para llevar el juego a una cerrada definición, donde la experiencia de Provincial salió a relucir para asegurar una victoria que permite afrontar la última jornada con la posibilidad intacta de conseguir el cuarto lugar y la localía en las dos primeras rondas. La figura de la noche fue José Luis Campos, que terminó con 27 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias, siendo bien acompañado por Carlos Sepúlveda que completó una doble decena con 10 puntos y 11 rebotes, además de 4 recuperos y 3 asistencias.

Tras esta dispar cosecha por la quinta región, Llanquihue deberá viajar a jugar el clásico ante Provincial Osorno con la opción y la misión de conseguir el cuarto puesto, esperando también los resultados de la Universidad de Concepción.