sábado, 1 de agosto de 2009

Cumplió con el trámite: Llanquihue 92 - Sagrados 71

Provincial Llanquihue obtuvo una holgada victoria por 92-71 ante Sagrados Corazones, que sólo opuso resistencia durante el segundo parcial del partido, y logró así su tercera victoria consecutiva y su cuarta del campeonato. Delvin Thomas debutó con 22 puntos (10 de 13 de cancha), 8 rebotes y 4 tapas, pero quién se robó el espectáculo fue el “toro”, Franco Garrido, que terminó la noche con 21 puntos y 11 rebotes (6 ofensivos), siendo clave en el momento en que se terminó la resistencia de la visita.

Un inicio de 20-0 a favor de Provincial, con 13 puntos de Thomas, definiendo principalmente bajo el cesto, incluida una gran volcada después de asistencia de Leo, marcó el primer parcial, en el cual los locales supieron defender bien el perímetro, robar pelotas en la primera línea y correr la cancha y no permitir segundas opciones a un equipo visitante que sólo con 1:50 por jugar logró su primer gol de campo.

Luego de terminar con un expresivo 20-7 el primer cuarto, la visita reaccionó, apareció finalmente Daryl Rufus con 11 puntos, ayudado también por Gallardo y Lepe (cada uno con cuatro), para cerrar un parcial muy positivo, donde la defensa zonal ejecutada disminuyó ostensiblemente los porcentajes anotadores de Provincial, que se conformó con tiros de tres puntos, a pesar de no tener efectividad (sólo 1 de 8 desde los 6.25) y sólo a través de Thomas (3 de 3 en el parcial) y Campos (5 puntos), pudo mantener una ventaja de seis para enfrentar la segunda mitad. 41-35 después de veinte.

Un inicio con mayor agresividad permitió un par de robos de balón y por ende unas buenas transiciones ofensivas. Carrizo, que entró a defender a Rufus (buena tarea ante la poca ayuda de Thomas) puso dos asistencias a Nico y Thomas respectivamente para dar una diferencia más holgada en el marcador. El debutante extranjero, a pesar de su poca postura corporal, de los brazos abajo y el desgano, lograba intimidar con sus brazos largos y aportaba con 2 rebotes y 3 tapas, para permitir la transición de Provincial, que con buenos momentos en el cierre del parcial por parte de Garrido atacando el aro pudo sacar una diferencia mas acorde a las diferencias existentes entre ambos equipos. 65-52 de cara a los últimos minutos.

A pesar de tener algunos momentos de poca intensidad en ambos costados, la nueva aparición del “Toro”, con 8 puntos y 5 rebotes (4 de ellos ofensivos) permitió cerrar un partido que en sus últimos minutos sirvió para que Torres, Martínez y Mancilla sumaran minutos y consolidaran la holgada victoria de Llanquihue por 92 a 71.

Ficha del partido

Provincial Llanquihue 92: Méndez 4, Campos 11, Garrido 21, Sepúlveda 6, Thomas 22, Martínez 3, Sands 4, Ulloa 10, Carrizo 6, Torres 5 Coach: Cipriano Núñez

Sagrados Corazones 71: Oliver 6, Gómez 12, Haberle 5, Gallardo 6, Rufus 28, Quero 7, Cárcamo 3, Lepe 4 Coach: Marcelo Gallegos.

Notas:

Debut: Thomas debutó mostrando cosas interesantes en el primer parcial, con buenas definiciones cerca del cesto, mucha elasticidad y un tiro respetable desde los 4 metros, pero fue perdiendo consistencia con el desarrollo del juego, mostrando poco compromiso en la defensa durante el segundo tiempo. En 37 minutos y 40 segundos de juego, Thomas anotó 22 puntos, con 10 de 13 desde la cancha y 2 de 4 desde la línea de libres), bajó ocho rebotes (uno ofensivo), dio cuatro tapas y robó una pelota. Buenos números que esperamos se mantengan y vengan de la mano con una mayor intensidad mañana, ante un rival con mejor ritmo de juego.

Internos: Buenos momentos tuvieron los internos de Provincial en la defensa de Rufus. Sepúlveda lo secó en el primer parcial y luego el extranjero mejoró con su tiro a distancia. En la segunda mitad, entre Carrizo y Sands se repartieron la marca, y aunque el foráneo anotó 17 puntos durante el segundo tiempo, sólo un par de canastas vinieron sin una defensa fuerte de parte de los altos de Llanquihue.

Toro: Franco Garrido tuvo una gran noche ofensiva, dominando en el poste bajo con su potente físico, resistiendo el contacto en todas las ocasiones y arreglándoselas además para visitar la línea de libres con buena efectividad, anotando 5 de 7 intentos. En los tableros, el “Toro” lideró a Provincial con 11, incluidos seis ofensivos y además con 3 robos de balón.